76

Re: Переводы статей с Avatar Wiki - C-21 "Дракон"

Слишком много "Если бы..." в этом деле. Давайте не увлекаться - тут цель дать адекватный перевод, верно?  Ну и удовольствие получит заодно, конечно, но без фанатизма lol

CONCORDIA DOMI, FORIS PAX.
("Согласие дома, мир с другими", Ганза)

77

Alliance пишет:

А есть еще мазеры. Концентрируем пучок, и ракета превращается в бесполезную болванку, начисто лишенную электроники!

Портить самонаведение на ближних дистанциях? А этот самый мазер не будет давать во время импульса помехи во все стороны? Я просто не знаю как он работает. Если он засветится, то вторая ракета или просто модифицированная ГСН наведется на источник импульса...

А вообще, мое мнение, незачем обсуждать с таким пристрастием вооружение будущего, даже если оно и выглядит как братья-близнецы знаменитых AIM-120 и прочих хеллфаеров. Кто их знает, что это за штуки такие и на каком принципе работают.

Создание фильма — это травма весьма родственная по своей природе к психической травме, которую вы можете получить в бою. © Джеймс Кэмерон

78

И мне вообще интересно,как ракеты могут наводиться на икаранов? На что они могут наводиться7

79

Портить самонаведение на ближних дистанциях? А этот самый мазер не будет давать во время импульса помехи во все стороны?

Мазер - генератор узкого пучка магнитных волн, тот же лазер, только в магнитном диапазоне!

Руслан пишет:

И мне вообще интересно,как ракеты могут наводиться на икаранов? На что они могут наводиться7

а) Термо тракинг б) визуал тракинг б) РЛГСН. В современых ПТРК типа "Предатор" или "Спайк" используют а+б . А в ГСН некоторых В-В ракет ваше три независимых системы захвата цели.

"Вы больше не в Канзасе, вы на Пандоре"

81

Я понимаю. Мне сомнительно, что ракеты смогут навестись именно на тепло тела икранов. Это ж не сопло и не поршневой движок, излучать должно сравнительно слабо.

Руслан пишет:

Я понимаю. Мне сомнительно, что ракеты смогут навестись именно на тепло тела икранов. Это ж не сопло и не поршневой движок, излучать должно сравнительно слабо.

Непутайте термал тракинг с теплопеленгацыей, это как сравнивать зрение и нюх.

83

Ладно, пойду к своим зверушкам lol  Слишком я сухопутный lol  lol Хотя... а в фильме были моменты, когда ракеты на кого-то наводились?

Руслан пишет:

Хотя... а в фильме были моменты, когда ракеты на кого-то наводились?

Да, и правда в электровихе их малость глючило.

85

Из-за этого мы не знаем, а могли ли они в принципе наводиться... Без вихря.

Руслан пишет:

Из-за этого мы не знаем, а могли ли они в принципе наводиться... Без вихря.

Могли, в самом вихре попадают хелфаерами в летящих икранов.

87

Alliance пишет:

Мазер - генератор узкого пучка магнитных волн, тот же лазер, только в магнитном диапазоне!

Я знаю, что это такое, я просто не знаю, дает ли он в момент испульса помехи по всем направлениям. Например, увидеть источник лазерного луча можно, не находясь точно на линии луча.

Руслан пишет:

При прямой видимости тупо лазерное наведение, хеллфаеры те же самые. Можно одним снарядом сразу компактную толпу икранов шугануть, ударной волной в плотном воздухе Пандоры им перепонки порвет.

Руслан пишет:

а в фильме были моменты, когда ракеты на кого-то наводились?

когда сбили вертушку Труди.

Создание фильма — это травма весьма родственная по своей природе к психической травме, которую вы можете получить в бою. © Джеймс Кэмерон

88

DooShman пишет:

Вот то-то и оно, что вертушка Труди - это не икран, на неё ракеты и должны наводиться... А системы наведения таки работали, похоже...  Хотя бывает такая весч как "визуальное наведение" и непосредственное управление ракетой (тем же лазером).

89

Руслан пишет:

Хотя бывает такая весч как "визуальное наведение" и непосредственное управление ракетой (тем же лазером).

Для этих весчей не важно, вертушка это, икран или просто ни в чем не повинный парящий камень летает. Куда светят/рулят, туда оно и полетело.

90

Руслан пишет:
DooShman пишет:

Вот то-то и оно, что вертушка Труди - это не икран, на неё ракеты и должны наводиться... А системы наведения таки работали, похоже...  Хотя бывает такая весч как "визуальное наведение" и непосредственное управление ракетой (тем же лазером).

И Икранов сбивали ракетами, в фильме это отчетливо видно.

91

DooShman пишет:

Для этих весчей не важно, вертушка это, икран или просто ни в чем не повинный парящий камень летает. Куда светят/рулят, туда оно и полетело.

Я так и думаю. Но всё же это менее надёжно, особенно на малой дистанции - не успеваешь скорректировать курс ракеты, я проверял. Правда, при правильном упреждение и увернуться трудно.

Руслан пишет:

Я так и думаю. Но всё же это менее надёжно, особенно на малой дистанции - не успеваешь скорректировать курс ракеты, я проверял. Правда, при правильном упреждение и увернуться трудно.

В третий раз повторю - современые ракеты имеют принцып "пустил и забыл" и используют термал тракинг или вижуал тракинг. Им нужно только показать цель и пустить. Про упреждение - совремные танковые прицелы позволяют на ходу отслеживать, удерживать и поражать из орудия обычным снарядом в автоматическком режиме даже вертолёты, а у вертушек будуйщенго явно прицелы не хуже танков. Но весь юмор что термал тракинг имеет комплекс 80-тых "Вихрь", с суперски геганской оперативной паматью - 16 килобайт tongue 

А вот из статьи про "Скорпион".

Eight Hawkeye HELLFIRE (Helicopter Launched Fire-and-forget) are used to engage air-to-air targets in conjunction with the nose-mounted sensor suite.

93

Руслан пишет:

Но всё же это менее надёжно, особенно на малой дистанции - не успеваешь скорректировать курс ракеты, я проверял.

Самолично стрелял хелфаерами чтоли? По кому, интересно, и где?

94

Buttlefield 2 :-))) Тока не хеллфайер а управляемая ракета. да и не только там ;-) lol  lol  lol  lol  lol По реальности знаком только со "Стрелой", первой (муляжно) и "Стингером" - заочно.  big_smile